PKUR Dilaunching di Bireuen

0

BANDA ACEH | LA – Program  Peningkatan Keterampilan Usaha Rakyat (PKUR) unit usaha budidaya Melon dan unit usaha Budidaya Cabai Merah dan Semangka non biji di launching.

Acara tersebut berlangsung di Gampong Peuneulot Baroh, Kecamatan Simpang Mamplam, Bireuen, Kamis (13/12/2018).

Dalam peluncuran PKUR turut di hadiri oleh Wahidin KaUnit BRI Jeunib, Muksalmina Pelaksana Harian YBM BRI Kanwil Banda Aceh, Aparatur Desa, Pendamping Program dan seluruh anggota Penerima bantuan program PKUR.

Martunis mewakili Kelompok unit usaha Melon dalam sambutannya mengucapakan terimakasih kepada YBM BRI atas bantuan yang  telah di berikan.

“Alhamdulillah dengan bantuan program dari YBM BRI produksi kami tambah meningkat, dan kami bertekat akan berusaha semaksimal mungkin untuk memajukan kelompok dan menjadikan desa kami bagian percontohan budidaya melon, cabe merah dan semangka non biji,” ujarnya.

Sementara Pelaksana Harian YBM BRI Kanwil Banda Aceh, Muksalmina dalam sambutannya mensosialisasikan lembaga YBM BRI, program-program YBM BRI, khususnya program PKUR dan  tujuan program tersebut.

“Bapak/Ibu program ini bersumber dari dana Zakat Pegawai BRI yang muslim seluruh Indonesia yang dihimpun dan disalurkan dalam Lembaga Amil Zakat YBM BRI, dalam bentuk program pemberdayaan ekonomi kepada para Mustahik dengan tujuan untuk meningkatkan ekonomi umat, menumbuhkan kemandirian dan kesejahteraan ekonomi”, demikian ungkapnya.

Beliau juga mengingatkan agar anggota kelompok tidak lupa beribadah kepada Allah, bersedekah agar usaha nya berkah dan Sukses.

Selain itu, Wahidin selaku KaUnit BRI Jeunib dalam sambutan  beliau menyatakan bangga dengan para anggota Kelompok ini, dan mengharapkan kelompok budidaya budidaya Melon dan kelompok budidaya cabai merah dan Semangka non Biji dapat memanfaatkan bantuan ini sebaik-baik nya, sembari mengucapkan terimakasih atas sambutan dari Anggota kelompok.

Ia juga menyampaikan kepada anggota kelompok untuk memanfaatkan bantuan program ini sehingga setelah program ini selesai peserta telah Mandiri secara Ekonomi dan Kesejahteraan Hidupnya.