Al-Mursyid Abon Tajuddin Lueng Ie Isi Pengajian Tastafi dan Ijazah Tarekat di Masjid Taqwa Kembang Tanjung

0

PIDIE I LA-Al-Mursyid Tgk. T. Tajuddin Usman Al-Fauzi atau populer dikenal dengan Abon Tajuddin Lueng Ie (Putra Abu Usman Al-Fauzi Lueng Ie) dalam Pengembangan dakwah Tastafi (Tasawuf, Tauhid dan Fiqh) di kabupaten Pidie kembali mengisi pengajian dan mengijazahkan tarekat Naqsyabandiah plus tawajuh di Masjid Taqwa Dayah Blang, Kembang Tanjung, Pidie pasca shalat Magrib malam ini (malam senin-8/7/2018) hingga selesai shalat Isya berjamaah (19.00 WIB-selesai).

“Insya Allah nanti malam (malam senin) setelah shalat magrib berjamaah hingga selesai shalat Isya berjamaah salah seorang mursyid termuda Tgk. T Tajuddin Usman Al-Fauzi (Abon Tajuddin) juga pimpinan Ma’had Babul ‘ulum Abu Lueng ie Al-Aziziyah, Aceh Besar akan memberikan pengajian Tastafi seputaran tarekat termasuk memberikan ijazah tarekat Naqsyabandiah dan lainnya serta tawajuh bersama di Masjid Taqwa Dayah Blang, Kembang Tanjung, Pidie,” Kata Tgk. H. Hamdani, S.Sos.I selaku salah satu Imam Rawatib masjid tersebut kepada liputanaceh.com, Minggu, (8/7/2018).

Ia berharap kepada masyarakat Kembang Tanjung dan sekitarnya untuk dapat hadir dalam pengajian dan pengijazahan tarekat tersebut.

” Kami berharap Maayarakat dapat hadir dalam pengajian ini dan dapat menanyakan perihal seputar tarekat dan Abon sendiri akan mengijazahkan beberapa tarekat kepada masyarakat,” lanjut ulama setempat alumni dayah MUDI Masjid Raya Samalanga itu.

Terakhir Tgk. H. Hamdani menambahkan
khusus kepada mereka yang ingin mengambil tarekat Naqsyabandiah (Suluk) agar tidak lupa mandi taubat dan membawakan kain ridha (penutup wajah) termasuk “boh meusabah” (penghitung zikir) terlebih nantinya ada tawajuh berjamaah.