Al-Mursyid Abu MUDI Malam Ini Isi Pengajian Tastafi di Dayah Babussalam Matang Kuli

0
146

ACEH UTARA I LA- Al-Mursyid Abu MUDI Samalanga akan membuka dan mengisi pengajian rutin Tasawuf, Tauhid, dan Fiqh (Tastafi) di dayah Babussalam Matang Kuli,Aceh Utara pimpinan Tgk. H. Sirajuddin Hanafi atau akrab disapa Waled Sirajuddin, malam ini, Selasa, (13/3/2018).

“Insya Allah, malam ini kami menggelar pengajian Tastafi yang akan disampaikan oleh Al-Mukarram Abu MUDI di Dayah Babussalam Matang Kuli, Aceh Utara ” ujar Tgk. Zulfadhli atau populer disapa Waled Landeng selaku Sekjen Tastafi Aceh Utara dalam siaran tertulis kepada liputanaceh.com, Selasa, (13/3/2018).

Waled Landeng mengatkan setelah shalat magrib di mulai zikir dan selanjutnya baksa shalat Isya di lanjutkan dengan pelantikan 3 pengurus Tastafi tingkat kecamatan yakni Matang Kuli, Nibong dan Pirak Timu.

“Setelah pelantikan akan dilanjutkan dengan pembukaan dan pengajian TASTAFI oleh Abu MUDI,” lanjut ulama muda yang gigih dalam mengibarkan panji Tastafi hingga ke luar negeri itu.

Ia mengharapkan kepada alumni dayah dan masyarakat di seputaran Aceh Utara dan sekitarnya bisa ikut bersama dalam pengajian yang dilaksanakan usai shalat Isya berjemaah itu.