Antusiasnya Mahasiswa IAI Al-Aziziyah Samalanga Menjelang Serah Terima dan Perbekalan KPM

0
47
Pembagian Atribut KPM Mahasiswi IAI Al-Aziziyah Samalanga di Lantai II Gedung Utama Kampus Tersebu. (Foto: LA/EM)

BIREUN I LA- Panitia pelaksanaan KPM (Kuliah Pengandian Masyarakat) IAI Al-Aziziyah Samalanga menjelang pelepasan dan serah terima mahasiswa KPM ke daerah yang telah di agendakan terlebih dahulu terus melakukan persiapan diantaranya penerimaan atribut dan berbagai perlengkapan lainnya yang di laksanakan di gedung utama lantai II Kampus tersebut, selasa, (21/11/2017).

Tgk. Muhammad Kharazi sebagai panitia pelaksanaan di bidang perlengkapan menyebutkan proses penerimaan atribut berlangsung sangat antusias dan tertib. Ini dapat dilihat para mahasiswa yang sabar menanti dalam antrian panjang.

“Alhamdulillah, semangat para mahasiswa dan mahasiswi yang akan ikut KPM tahun ini sangat antusias dan merekapun sangat mengerti dengan mengantri tanpa berkerumun untuk mengambil atribut dan perbekalan KPM,” ujar Tgk. Muhammad Kharazi Bambong kepada liputanaceh.com, selasa, (21/11/2017).

Ia sangat mengharapkan para mahasiswa untuk terus mengikuti arahan panitia dan pelaksanaan dilapanganpun pra pelepasan mahasiswa KPM dalam minggu ini. Ini tidak terlepas peran dan kerja keras ketua pelaksana KPM Tgk. Mursal Abdurrauf, M. Ag yang bekerja ekstra untuk menyukseskan agenda besar ini

“Pelaksanaan KPM tahun ini berlangsung sesuai agenda dan diharapkan tercapai sesuai arahan ketua pelaksana Tgk. Mursal Abdurrauf, M. Ag yang bekerja super ektra dan terus menjalin kerjasama dan komunikasi yang baik dengan seluruh panitia pelaksanaan KPM tahun ini, ” papar kandidat master Ekonomi UIN Ar-Raniry Banda Aceh itu dengan penuh harap.

Sementara itu beberapa mahasiswi yang sempat ditemui redaksi menyebutkan pelaksanaan KPM tahun berlangsung sangat baik dan manajemennya terlebih panitiapun sangat ramah dan mampu melakukan komunikasi yang baik dengan peserta KPM.

“Alhamdulillah, kami merasa sangat gembira sebentar lagi akan melakukan kuliah pengabdiannya untuk masyarakat dan pengaturan dan pelaksanaan serta manajemennya juga sangat komunikatif,” kata Siti Sarah (21) mahasiswi asal Sumatera Utara dan ikut diamini oleh dua mahasiswi lainnya yang berasal dari Pidie dan Pijay itu. (EM)