Babinsa Calang Jadi Inspektur Upacara di SD Negeri 6 Krueng Sabee

0

ACEH JAYA | LA – Babinsa Koramil 04/Calang Kodim 0114/Aceh Jaya Sertu Gunawan Sigit bertindak sebagai Inspektur Upacara ( Irup ) pada pelaksanaan upacara bendera di SDN 6 Krueng Sabee Desa Paya Seumantok Kecamatan Kreung Sabee, Aceh Jaya, Senin  (29/10/2018).

Kemudian selain  itu kegiatan upacara yang rutin dilaksanakan setiap hari senin ini turut dihadiri oleh seluruh dewan guru SDN 6 Krueng Sabee.

Pantauan di lokasi upacara penaikan bendera ini berjalan dengan penuh khidmat. Para siswa yang ditunjuk sebagai petugas upacara dapat menjalankannya tugasnya dengan baik.

Sebagaimana diketahui sebelumnya yaitu pada Sabtu ( 27/10 ) Babinsa Koramil 04/Calang telah melatih petugas upacara di SDN 6 Krueng Sabee.

Sertu Gunawan Sigit seusai pelaksanaan upacara menyampaikan bahwa kegiatan upacara yang dihadiri oleh TNI yaitu Babinsa di SDN 6 Krueng Sabee menunjukkan bahwa TNI selalu hadir bersama masyarakat, Ia juga berharap kehadiran mereka dapat memotivasi para siswa agar lebih rajin belajar untuk meraih cita – cita mereka.

“ Kehadiran kita pada pelaksanaan upacara bendera di SDN 6 Krueng Sabee adalah bentuk kebersamaan kita bersama semua kalangan. Dengan kehadiran kita ini diharapkan akan menjadi contoh yang baik dan dapat memotivasi para siswa generasi penurus menjadi lebih rajin belajar dalam mengejar cita – cita mereka,” kata Sertu Gunawan Sigit.