Beri Motivasi Petani, Babinsa Koramil 02/SKM Dampingi Petani Panen Padi

0

Aceh Besar | LA – Babinsa jajaran Kodim 0101/BS terus berupaya memberikan pendampingan kepada kelompok tani di desa binaan masing-masing demi mencapai peningkatan Swasembada Pangan di wilayahnya.

Seperti dilakukan oleh Babinsa Koramil 02/Suka Makmur Serda M. Syafriandi melaksanakan pendampingan kepada salah satu kelompok tani di Desa Seumereung Kecamatan Suka Makmur Kabupaten Aceh Besar, Rabu (26/09/18).

Komandan Koramil 02/Suka Makmur Mayor Inf Nursasih menyampaikan, Babinsa harus selalu aktif melaksanakan pendampingan kepada petani, mulai dari tahap pengolahan lahan sampai dengan tiba masa panen.

“Dengan adanya pendampingan oleh Babinsa, diharapkan para pertani dapat lebih semangat dalam meningkatkan hasil pertaniannya,” kata Mayor Inf Nursasih.

Danramil juga mengungkapkan, bahwa pendampingan oleh Babinsa ini merupakan salah satu upaya untuk memberikan motivasi dan semangat kepada petani khususnya di wilayah Kecamatan Suka Makmur.

“Peran Babinsa mendampingi petani itu penting guna memberikan motivasi dan semangat baru kepada para petani di desa binaannya masing-masing,” tuturnya.

Dikatakan, apabila terjadi kendala-kendala di sawah, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan dinas pertanian supaya hasil panen para petani tidak menurun.

“Untuk mengatasi kendala yang terjadi di sawah, kami akan berkoordinasi dengan dinas pertanian, supaya mendapat langkah-langkah penyelesain,” pungkasnya.