Hari Ini, Dayah Istiqamatuddin Al-Istiqlal Gampong Meuluem Samalanga Diresmikan

0


BIREUEN I Liputanaceh.com
– Pelaksanaan peresmian Dayah Istiqamatuddin Al-Istiqlal Gampong Meuluem Kecamatan Samalanga berlangsung antusiasnya masyarakat dan undangan yang menghadiri acara tersebut yang diresmikan hari Minggu, (19/1/2020).

Hadir dalam peresmian dayah yang terletak di kawasan persawahan Kota Santri Samalanga dihadiri Waled Nuruzzahri, rombonganPimpinan Dayah Istiqamatuddin Lam Ateuk Aceh Besar, Camat Samalanga dan romnongan, para ulama, pejabat pemerintah, tokoh agama dan tokoh masyarakat baik kawasan Bireuen dan undangan lainnya.

Abu Mukhtar yang merupakan alumni tua dan perwakilan dayah Istiqamatuddin Darul Mua’rif Lam Ateuk yang meresmikan dayah tersebut berharap proses pendidikan di dayah Istiqamatuddin Al-Isiqlal ini sesuai dengan amanah almukarram Abu Lam Ateuk dulu.

“Produk Lam Ateuk mengizinkan khusus mendidik fardhu ain, tidak boleh campur aduk selainnya,” katanya dengan nada tegas.

Abu Mukhtar yang merupakan pimpinan Dayah Istiqamatuddin Bustanul Mua’rrif Lon Baroh Lembah Seulawah, Aceh Besar menyebutkan alumni Lam Ateuk sebagaimana amanah almarhum Abu Lam Ateuk tidak boleh mencampur adukkan pendidikan fardhu ain dan non fardhu ain.

“Kami sangat berharap dalam perjalanan proses pendidikan dayah yang dipimpin Waled dijalankan sesuai amanah keunuebah Abu Lam Ateuk. Juga pimpinan dalam menjalankan dayah harus mengedepankan etika dan tidak boleh “sombong”,” lanjutnya yang merupakan asisten Abu Lam Ateuk saat masih di dayah Istiqamatuddin Lam Ateuk dulunya.

Penutup dan doa di bacakan oleh Waled Nuruzzahri yang merupakan pimpinan Dayah Ummul Ayman Samalanga. Selanjutnya serimonial peresmian dan pembukaan papan nama dayah tersebut oleh utusan dayah Istiqamatuddin Lam Ateuk Aceh Besar.

Informasi yang dihimpun media ini, Dayah Istiqamatuddin Al-Istiqlal Gampong Meuluem yang merupakan dayah cabang dayah Istiqamatuddin Darul Mu’arrif Lam Ateuk Aceh Besar dipimpin Tgk. Muhammad Nur atau akrab disapa Waled yang didirikan tahun 2017.