Hari Pahlawan, Pangdam IM Ziarah Makam Pahlawan

0

BANDA ACEH – Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Moch. Fachrudin S.Sos menghadiri Ziarah Nasional dan Tabur Bunga memperingati Hari Pahlawan yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Gampong  Ateuk, Peuniti, Jum’at (10/11/17).

Upacara Ziarah Taman Makam Pahlawan dan Tabur Bunga merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke-72 Tahun 2017. Penghormatan kepada arwah pahlawan oleh seluruh peserta upacara dipimpin oleh wakil ketua DPRA Sulaiman Abda.

Pelaksanaan kegiatan Ziarah ini adalah merupakan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Pahlawan tahun 2017, juga bertujuan untuk mengenang dan menghargai, menghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam membela dan memperjuangkan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Selanjutnya peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah di tugu Makam Pahlawan serta diakhiri dengan tabur bunga oleh seluruh rombongan ziarah di atas makam para pahlawan.

Ziarah serta tabur bunga juga diikuti, Wakapolda Aceh, Walikota Banda Aceh, Forkopimda Aceh, Danlanud SIM, para Asisten dan Kabalakdam IM, Dandim 0101/BS, Tokoh Agama Prajurit TNI Kodam IM, Lanud SIM, Brimob, Persit KCK, PIA Ardhya Garini, dan PNS.(AA)