Heboh.! Pria Ini Diduga Lecehkan Lembaga DPD RI

0
370

Liputanaceh.com | Usai dihebohkan dengan beredarnya kasus mesum yang menimpa artis Aceh Mutia Liviana, jagat sosial Aceh kembali dihebohkan dengan pernyataan sosok pria bernama Muzakir, yang mengaku sebagai Ketua Lembaga Pemantau Parlemen Aceh (LPPA).

Melalui sebuah media online di Aceh berjudul “LPPA : Rendahan Sekali, DPD RI Kok Urus Kasus Mesum Artis”, Muzakir terkesan melecehkan lembaga Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI).

“Anggota DPD RI koq urus masalah mesum artis, rendahan sekali. Itu urusan WH bukan urusan DPD RI, jelas ini over acting,” kata Ketua LPPA itu sebagaimana dikutip media Liputan Rakyat.

Pernyataan Muzakir yang terkesan melecehkan lembaga negara itu diduga karena kesalahpahamannya dalam memahami pernyataan anggota DPD RI asal Aceh Sudirman atau dikenal Haji Uma, yang dituduh mendukung pelaku mesum.

Sementara Haji Uma sendiri telah menyatakan sangat terpukul dengan kejadian kepergoknya artis Aceh melakukan mesum, karena dirinya juga berasal dari dunia kesenian Aceh. Namun Haji Uma telah menegaskan dirinya mengimbau hukum diberlakukan adil dan meminta pelaku mesum dihukum sesuai aturan syariat Islam yang berlaku di Aceh.

Menurut sejumlah netizen, pernyataan Ketuaal LPPA Muzakir itu sama sekli tidak mendasar. Netizen juga menganggap Muzakir gagal memahami bahasa yang disampaikan Haji Uma. “Kuliah dimana Muzakir itu? Itu dia sudah gagal paham. Padahal Haji Uma tegas mengimbau hukum diberlakukan secara adil, dan meminta pelaku mesum dihukum,” cetus salah satu netizen melalui akun media sosial WhatsApp.

Netizen lainnya menganggap Muzakir salah mengambil kesempatan mencari panggung popularitas. “Mau cari popularitas kog malah menjelekkan lembaga negara, itu bisa disebut pencemaran nama baik lembaga DPD RI,” sebutnya.

Sementara Haji Uma yang dituduh Muzakir mendukung pelaku mesum, meminta kepada LPPA memberikan klarifikasi dan permintaan maaf melalui media yang sama, karena dianggap mencemarkan nama baik DPD RI.

“Saya hanya meminta kepadanya mengklarifikasi pernyataannya serta meminta maaf, ini sudah mencemarkan nama baik lembaga negara. Tidak perlu mencari panggung, pemilu masih lama,” kata Haji Uma.

Saat ditanya apakah akan melaporkan Muzakir karena dianggap mencemarkan nama baik DPD, Haji Uma mengaku masih menunggu. “Kita lihat dulu apakah dia mau meminta maaf, karena DPD ini lembaga negara,” ujarnya. (Hidayat Pulo Aceh)