Hikmah Ramadhan (III): Doa Hari Kedua Ramadhan dan Hikmahnya Serta Pahala Tarawih Malam Ketiga

0
112

AGAMA I LA– Tarawih sebagai ibadah di malam Ramadhan, setiap malam mempunyai pahala berlipat dan berbeda diantara malam dalam sebulan, lantas apa pahala malam ke-3?

Malam ke : 3 وفى الليلة الثالثة ينادي ملك من تحت العرش استأنف العمل غفر الله ما تقدم من ذنبك 
Pada Malam yang ke : 3 Malaikat dibawah Arasy berseru, “Mulailah melakukan amal kebaikan (Shalat Tarawih) maka Allah Swt akan mengampuni dosamu”.

Doa Puasa Ramadhan Ke-2

Disamping pahala tarawih, di bulan Ramadhan itu terdapat wirid dan doa tersendiri mulai hari pertama hingga 30, berikut doa hari Ramadhan kedua:

اَللَّهُمَ قَرّ ِ بْنِيْ فِيْهِ اِلَى مَرْضَاتِكَ وَجَنَّبْنِي فِيْهِ مِنْ سَخَطِكَ وَنَقِمَاتِكَ وَوَفِّقْنِي فِيْهِ لِقِرآئَةِ اَيَاتِكَ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

 “Allâhumma qarribnî fîhi ilâ mardhâtika wa jannibnî fîhi min sakhatika wa naqimâtika wa waffiqnî fîhi liqirâ-ati âyâtika birahmatika yâ arhamar râhimîn“

Artinya,
”Ya Allah! Mohon dekatkanlah aku kepada keridhaan-MU dan jauhkanlah aku dan kemurkaan serta balasan-MU. Mohon berilah aku kemampuan untuk membaca ayat-ayat-MU dengan rahmat-MU, Wahai Maha Pengasih dari semua yang Pengasih!.

Hikmah Puasa Hari Ke-2

Hikmah berpuasa ada hari kedua berupa
Allah SWT mencatat setiap ibadah orang yang berpuasa seperti ibadah satu tahun dan pahalanya seperti pahala seorang nabi.

*Helmi Abu Bakar el-langkawi,penggiat literasi asal Kembang Tanjung, Pidie,www.dinulislamnews.com