HUT TNI ke-73,Pangdam IM Buka Baksos

0

BANDA ACEH|LA-Dalam rangka HUT TNI ke-73, Kodam Iskandar Muda mengadakan bakti sosial kesehatan  di Rumah Sakit TK. II Kesehatan Kodam Iskandar Muda (Kesdam IM) Kuta Alam, Banda Aceh, Kamis (27/09/2018).

Bakti sosial  kesehatan tersebut langsung dibuka oleh Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko didampingi ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD Iskandar Muda, dan dimulai dari khitanan masal, operasi ketarak, operasi bibir sumbing dan hernia serta Donor darah.

“Kegiatan ini merupakan wujud perhatian dan kepedulian Kodam IM terhadap kesulitan yang dialami  masyarakat. Menurutnya, bahwa bhakti sosial kesehatan merupakan langkah yang tepat untuk membantu meringankan beban masyarakat dalam meningkatkan derajat kesehatannya”. Ucap Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko.

“Pelaksanaan kegiatan bakti sosial yang dilakukan TNI  tahun ini  juga merupakan salah satu bentuk kegiatan teritorial yang dilaksanakan oleh Kodam Iskandar Muda pada peringatan HUT ke-73 TNI”.

“Saya berharap Kegiatan Bakti Sosial Kesehatan ini dapat lebih memperkokoh kemanunggalan TNI dan Rakyat yang selama ini sudah terjalin dengan baik,”harap Pangdam.

Dalam kesempatan tersebut Pangdam IM Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko meninjau pelaksanaan Bhakti Sosial serta menjenguk masyarakat yang menderita sakit di Rumah Sakit TK. II  Kesehatan Kodam Iskandar Muda.

”Usai meninjau, selanjutnya Panglima juga ikut berpartisipasi donor darah yang diadakan oleh Kodam Iskandar Muda yang berkerja sama dengan PMI Kota Banda Aceh.

Turut hadiri Irdam IM, Kapok Sahli, Dan Lanud SIM, para Asisten, PA Ahli, Kabalakdam IM, Ketua Persit PD Iskandar Muda, Wakil Ketua Persit KCK PD IM beserta pengurus PD IM, Pia Ardagarini,  Jalasenastri, dan Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI (IKKT).