Kaprodi PMI IAI Al-Aziziyah Samalanga Isi Seminar Publik Deradikalisasi

0
Tgk. Iswadi Arsyad, M. Sos Tokoh Agamawan Muda yang juga dosen IAIA Samalanga akrab disapa Abah Laweung. (HAB/LA)

PIDIE JAYA I Liputanaceh.com– Tgk. Iswadi Arsyad, M. Sos selaku Kaprodi PMI (Pengembangan Masyarakat Islam) IAI Al-Aziziyah Samalanga diundang mengisi acara seminar publik deradikalisasi dengan tema:“Memperkuat Peran Lembaga Pendidikan Dayah Dalam Menangkal Paham Radikalismedan Terorisme di Indonesia”bertempat di aula  Dayah Darur Ridha Al-Munawwarah Gampong Meuraksa Kecamatan Meureudu Pidie Jaya, Kamis, (27/2/2020) setelah Dhuhur pada pukul 14.30-17.00 WIB.

“ Insya Allah, hari ini diundang untuk mengisi seminar deradikalisasi, semoga tidak ada halangan dan  dapat mengisi seminar ini yang di gelar di dayah yang dipimpin Tgk, Muhammad Yani (Tgk Meuraksa) selaku pimpinan Dayah Darur Ridha Al-Munawwarah Gampong Meuraksa, Meureudu dengan tema ;“Peran dan Sikap kalangan dayah Dalam Mencegah Terorisme”,” kata putra Pidie yang juga pengurus NU Bireuen itu.

Seminar ini merupakan hasil kerjasama Dayah Darur Ridha Al-Munawwarah Gampong Meuraksa Kecamatan Meureudu Pidie Jaya  dengan lembaga Analisa Demokrasi Institute.

Selain Tgk. Iswadi Arsyad juga seminar ini akan diisi oleh dua pemateri lainnya masing-masing Tgk. H. Muniruddin  atau akrab disapa Waled Kiran  yang juga Wakil Ketua MPU Pidie Jaya dan Ketua Tastafi Pijay dengan Tema ; “Benarkah Radikalisme dan Terorisme Identik dengan Islam?dan Tudingan Terhadap Pendidikan Keagamaan (Dayah) serta Solusinya ”, Bapak AKP Rustam Nawawi (Kapolsek Kecamatan Meureudu), dengan  tema; “Peran Masyarakat Dalam Menangkal Paham Radikalisme dan Terorisme.