Keluarga Besar IKAT Aceh Gelar Buka Puasa Bersama

0
Keluarga Besar IKAT Aceh Gelar Buka Puasa Bersama. Foto: Liputanaceh

Banda Aceh | LA – Keluarga Besar Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT) Aceh menghadiri acara buka puasa bersama yang dilaksanakan pengurus IKAT Aceh di gedung BPSDM, Lampineung, Banda Aceh, Rabu, 31 Mei 2017.

Selain Keluarga Besar IKAT Aceh, hadir pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Syari’at Islam Provinsi Aceh, Ketua KNPI Aceh, Kepala Baitul Mal, Walikota Banda Aceh, Kasubbag Humas Kanwil Kemenag Aceh, Karo Humas Setda Provinsi Aceh dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Tak hanya silaturrahmi serta buka puasa bersama, pada hari tersebut IKAT Aceh juga memberikan penghargaan kepada sejumlah dinas dan Ormas yang telah menjalin kerjasama dengan Ikat Aceh, diantaranya yaitu; Dinas Syariat Islam Aceh, BPSDM Aceh, Baitul Mal Aceh, Darwati A.Gani (Anggota DPRA), KNPI Aceh, dan kampus UIN Ar-Raniry.

Dalam sambutannya, Ketua IKAT Aceh H. M. Fadhil Rahmi, Lc menyampaikan rasa syukur dan bahagia kembali bisa bersama dengan keluarga besar IKAT Aceh pada moment Ramadhan ini.  “Moment seperti ini, seakan mengingatkan kita kembali pada beberapa tahun yang lalu saat menuntut ilmu di Timur Tengah,” ujar Fadhil.

Disampaikan Fadhil, tahun ini IKAT Aceh juga akan menyalurkan Syantah Ramadhan seperti tahun tahun sebelumnya. “Mungkin ada kelebihan dari saudara-saudara keluarga besar IKAT Aceh, mari berbagi untuk mereka yang berhak melalui program syantah Ramadhan,” ajak  Fadhil.

Selain itu, Fadhil mengungkapkan, saat ini pihaknya sedang dilaksanakan Ramadhan Qur’ani Camp yang diikuti oleh 102 peserta. “Program Ramadhan Qur’ani Camp ini merupakan kali ketiga yang telah dilaksanakan IKAT Aceh semenjak 2015,” terangnya.

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala BPSDM sebagai pemilik tempat yang sudah dua tahun berturut-turut memfasilitasi kegiatan Qur’ani Camp dan Bimbel Timteng IKAT. (AR/H)