Kemukiman Beuracan Gelar Pengajian Rutin Mingguan Tastafi di Masjid Baitul Quddus

0


PIDIE JAYA I Liputanaceh.com
– Kemukiman Beuracan, Meureudu, Pidie Jaya untuk meningkatkan pemahaman keagamaan masyarakat di wilayah Kemukinan tersebut menggelar pengajian Mingguan setiap malam Minggu terbuka untuk umum yang dilaksanakan di Baitul Quddus, Meureudu, Pidie Jaya.

Hal ini sebagaimana diungkapakan Imum Mukim Beuracan Tgk. Syamsuddin selaku konseptor pengajian perdana di Masjid tersebut.

“Pengajian rutin yang di kemas dalam Pengajian Tastafi (Tasawuf, Tauhid dan Fiqh) setiap mingguan ini akan diisi oleh guru senior di wilayah Meureudu dan pengajian perdana dan pembukaan oleh Tgk. Sahlan selaku Khatib Masjid setempat,” kata Tgk. Syamsuddin yang juga Sekjen HUDA Pijay kepada liputanaceh.com, Minggu, (12/1/2020).

Tgk. Syamsuddin menyebutkan pembukaan pengajian turut dihadiri Camat Meureudu dan tokoh agama dan masyarakat lainnya.

“Hasil kesepakatan bersama masyarakat pengajian ini seluruh apartur gampong dan PNS berkewajiban mengikuti pengajian tersebut juga Keuchik berkewajiban menyeru masyarakatnya baik laki-laki dan perempuan untuk ikut pengajian rutin tersebut,” lanjut tokoh agama yang aktif di dunia dakwah dan pengajian itu

Lebih lanjut mukim Beuracan menambahkan pengajian rutin itu juga sebulan sekali mengudang ulama senior dari luar daerah.

“Pengajian Tastafi ini seluruh biayanya operasional menjadi kewajiban bersama dan tiap gampong akan membantu menyumbang pertahun sesuai jumlah nominal yang telah disepakati,” tutupnya