Laksanakan Gotong Royong, Babinsa Lamurit Bersama Warga Peduli Terhadap Kebersihan Lingkungan

0
45

Aceh Besar | LA – Babinsa Desa Lamurit Koramil 22/Simpang Tiga, Kodim 0101/BS Kopda Fahrurrazi melaksanakan gotong royong bersama warga desa binaannya membersihkan saluran parit, bertempat di Desa Lamurit, Kecamatan Simpang Tiga, Kabupaten Aceh Besar, Kamis (17/05/18).

Gotong royong bersama ini, dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan warga agar terhindar dari sumber penyakit seperti wabah virus Demam Berdarah (DBD) ataupun sumber penyakit lainnya.  Selain itu juga agar saluran parit tidak tersumbat atau terhalang oleh kotoran sampah serta rumput – rumput liar, sehingga limbah air pembuangan dari perumahan warga dapat mengalir dengan lancar.

Tampak terlihat para warga yang hadir dalam gotong royong tersebut sangat semangat dan antusias sekali, mereka senang Babinsa yang turut membantu  dalam gotong royong tersebut. Kegiatan gotong royong ini juga dihadiri para pejabat desa, para tertua desa dan para pemuda desa setempat.

Kopda Fahrurrazi mengatakan, sebagai aparat kewilayahan sudah menjadi tugas dan fungsinya untuk ikut berperan serta membantu warga masyarakat bergotong royong, sehingga dengan demikian akan terjalin rasa kebersamaan, kedekatan serta keakraban dengan warga setempat, dengan itu akan selalu terbina kemanunggalan antara TNI dan Rakyat.

BAGIKAN

KOMENTAR