Malam Ini, Abi MUDI Isi Pengajian Tastafi di Dayah Nurul Rahmah Buket Teungoh Jangka Buya

0
88

MEUREUDU I LA– Al-Mukarram Teungku H. Zahrul Fuadi Mubarak atau akrab disapa Abi MUDI yang merupakan putra tertua Teungku Chiek di Samalanga Al-Mursyid Al-Mukarram Syeikh H. Hasanoel Basri HG (Abu MUDI Samalanga), kembali akan mengisi pengajian dan zikir  Tasawuf, Tauhid, dan Fiqh (Tastafi) di Dayah Nurul Rahmah Gampong Buket Teungeuh, Jangka Buya, Pidie Jaya, malam ini, Minggu , (13/5/2018), setelah shalat Magrib berjamaah.

“Insya Allah, malam ini (malam senin) Abi MUDI mengisi pengajian dan zikir Tastafi di dayah Nurul Rahmah Buket Teungoh, Jangka Buya sebagai pengajian momentum menyambut bulan suci Ramadhan,” ujar Tgk. M. Jafar Aji, M. Sos atau sering disapa Waled Meunasah Paku selaku tokoh agama Pidie Jaya kepada liputanaceh.com, Minggu , (13/5/2018).

Ia mengharapkan masyarakat di seputaran Jangka Buya dan Bandar Dua juga masyarakat Pidie Jaya umumnya bisa ikut bersama dalam pengajian dan zikir yang dilaksanakan usai shalat Magrib berjemaah di dayah tersebut.

“Kepada kaum muslimin, kami harapkan bisa ikut dalam pengajian dan zikir Tastafi pada malam ini terlebih yang diasuh oleh al-mukarram Abi MUDI ,” lanjutnya yang juga alumni Dayah MUDI dan dosen IAI Al-Aziziyah Samalanga itu.

Pantaun liputanaceh.com dan juga harapan masyarakat pengajian Abi MUDI ini hendaknya juga dapat disiarkan secara live streming RTA Pidie Jaya, radio.mudimesra.com, dan www.mudimesra.tv di bawah naungan lpdm.mudimesra.com