Malam Ini, Al-Mukarram Abu Lamkawe Isi Pengajian Tastafi di Masjid Al-Falah Sigli

0

PIDIE I LA– Pengajian Tasawuf, Tauhid, dan Fiqh (Tastafi) kembali akan digelar di Masjid Jamik Al-Falah, Sigli, malam jum’at (4/7/2019) Pengajian tersebut akan diisi oleh Al-Mukarram Syaikhuna Abu Ishak Lamkawe.

“Insya Allah, malam ini (malam Jum’at) kami kembali menggelar pengajian rutin Tastafi yang akan disampaikan oleh Al-Mukarram Syaikhuna H. Ishak Lamkawe atau sering disapa Abu Lamkawe, Pemimpin Dayah Baldatul Mubarakah Kembang Tanjung (Pidie),” ujar Tgk. Raisul Fadhla, SH, salah seorang panitia pengajian Tastafi Pidie, Kamis, 4 Juli 2019.

Santri senior dayah MUDI Masjid Raya Samalanga itu mengimbau masyarakat Pidie dan sekitarnya dapat mengikuti dan menghadiri pengajian di bulan ini.

“Kami mengimbau masyarakat Pidie dan Pidie Jaya serta masyarakat sekitarnya untuk dapat mengikuti pengajian yang diisi oleh ulama kharismatik Aceh Abu Lamkawe usai shalat Isya berjemaah di Masjid Al-Falah Sigli,” pinta putra Lamkawe itu.

Terakhir ia menambahkan pengajian ini merupakan kerjasama RTA Pidie bersama dengan Pemda Pidie, DSI Pidie, Radio Al-Falah Sigli 93,8 Fm, pengurus Masjid Al-Falah Sigli dan Tastafi Kabupaten Pidie serta pengajian ini akan disiarkan secara langsung oleh radio 93.8 FM Al-Falah Sigli.