Malam Ini Pembukaan Aneka Lomba Muharram Dayah Tauthiatuht Thullab Arongan

0
94

Bireun I LA- Dayah Tauthiatuht Thullab (DTB) Arongan, Simpang Mamplam, Bireun malam ini akan menyelenggarakan  aneka lomba dalam memperingati tahun baru Islam (Muharram) 1439 H mulai tanggal 25-29 September 2017 di komplek dayah tersebut.

” Insya Allah sayembara aneka lomba Muharram 1439 H ini akan berlangsung mulai tanggal 25-39 September 2017 yang di ikuti oleh peserta tiap perwakilan kabilah dari tiap wilayah,” ungkap Tgk. T. Muhammad selaku panitia pelaksana dalam siaran tertulisnya kepada liputanaceh.com, Senin, (25/9/2017).

Beliau menyebutkan dalam acara yang di perlombakan berupa Musabaqah Qiraatul Kutub (MQK), hafalan bait, musabaqah Fahmil Kutub (MFK), Musabaqah Syarhil Quran (MSQ), pidato, dalail syariat dan lomba menulis karya ilmiah (opini).

“Tahun ini di banyak perlombaannya beberapa jenis perlombaan mulai dari MQK, MFK, dalail khairat, MSQ, menulis opini, pidato dan hafal bait,” papar ketua PHBI yang juga putra kelahiran Pidie.

Sosok guru senior itu berharap dengan perlombaan ini dapat meningkatkan semangat tafaqquh fiddin dalam melahirkan ulama masa depan yang berkontribusi untuk umat, bangsa dan negara serta dengan semangat tahun baru hijriyah juga kita mampu menuju perubahan yang lebih baik.

” Kita berharap dengan semangat tahun baru hijriyah menuju perubahan yang lebih baik serta pelaksanaan musabaqah ini dapat memotivasi dan meningkatkan semangat belajar agama dan tafaqquh fidddin sesuai dengan tema yg kita usung dalam musabaqah tahun ini,” pintanya. (EL)