Ormas Al Kahar Serukan Galang Bantuan untuk Banjir Myanmar

0

LIPUTANACEH.COM | BANDA ACEH | Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Al Kahar menyerukan kepada masyarakat muslim di Aceh, Indonesia dan dunia untuk menggalan dana membantu warga Buddha Myanmar yang dihantam bencana banjir.

Sekjend Ormas Al Kahar, Muhajir mengatakan kepekaan terhadap persoalan sosial dan kemanusiaan di belahan dunia harus menjadi perhatian ummat Islam.

“Saling bantu membantu sesama ummat manusia adalah anjuran Islam. Karena Islam adalah rahmatan lil ‘alamin. Mencegah terjadinya kemungkaran dan menyerukan untuk berbuat baik. Kepada untuk sesama muslim maupun non muslim,” ujar Muhajir dalam rilisnya, Kamis (06/08/2015).

Walaupun kondisi ummat Islam Rohingya didiskriminasi dan teraniaya di Myanmar, Muhajir berharap hal itu tidak menyurutkan ummat Islam untuk membantu warga Myanmar. Menurutnya perlakuan keji yang dilakukan oleh warga Myanmar tehadap muslim Rohingya itu disebabkan ketakutan mereka yang berlebihan akan Islam atau Islamophobia.

“Ketika uluran tangan muslim membantu mereka saat musibah, ini akan mengubah pandangan mereka terhadap Islam. Mereka akan tahu bagaimana Islam yang sebenarnya. Mereka akan menelusuri Islam lebih jauh,” ujar Muhajir.

Menurutya saling membantu sesama manusia yang dilanda bencana dan musibah adalah cara yang paling bagus dalam menyampaikan ajaran Islam.