Perayaan Tahun Baru Islam di Samalanga Berlangsung Meriah

0
50
Tgk. Nainunsi, MA (Abi Muda Simpang Matang) sosok tokoh muda yang sangat peduli terhadappendidikan di kota Santri Samalanga sedang memberikan tropi kepada sang juara pawai ta'ruf dalam perayaan Muharram 1439 H. (Foto: LA/HAY)

Samalanga I LA- Menyambut perayaan tahun baru Islam atau Muharram, pihak PHBI Samalanga melaksanakan berbagai macam perlombaan dan syiar Islam baik dakwah Islamiah maupun pawai ta’ruf yang diikuti oleh berbagai elemen masyarakat.

“Alhamdulillah kami pihak PHBI Samalanga bekerjasama dengan semua elemen masyarakat melaksanakan berbagai acara termasuk pawai ta’ruf,” kata Tgk. Nainunis, MA atau akrab disapa Abi Muda Simpang Matang selaku panitia pelaksana dalam releasnya kepada  liputanaceh.com , jum’at (22/9/2017).

Abi Muda menyebutkan masyarakat sangat antusias menyambutnya tahun baru Islam dengan di laksanakan bermacam acara baik dakwah Islamiah maupun pawai ta’ruf yang diikuti oleh empat  kategori tingkatan.

“Pawai ta’ruf mendapatkan sambutan yang antusias dari masyarakat yang di ikuti empat katagori yakni TK/PAUD, SD/MI, SMP/MTs, Balai Pengajian /TPA,” lanjut tokoh pemuda dan agama Samalanga yang sangat peduli terhadap pendidikan di kota santri itu. (HAY)

BAGIKAN

KOMENTAR