Pulang Kampung Peppas Jakarta adakan Dzikir Akbar Rateb Siribee

0

ACEH SELATAN I LA – Persatuan Persaudaraan Peulumat Aceh Selatan (Peppas) Jakarta dalam kegiatan “Mudik Bareng 2019” mengadakan Dzikir Akbar Rateeb Sirebe. pada Jum’at Malam, 07/06/2019 di Gampong Paya Peulumat, Kec. Labuhanhaji Timur, Kab. Aceh Selatan.

Dzikir Akbar Rateb Siribee merupakan Kegiatan perdana yang dilaksanakan oleh Peppas Jakarta di kampung halaman dalam program Mudik Bareng tahun 2019.

Ketua Ummum Peppas Nazir Suady mengisahkan sejak lahirnya Peppas yang digagasnya bersama Khairunnas (sekarang Waly Nanggroe MPTT Jakarta) pada tahun 1998, Peppas telah banyak melakukan kegiatan untuk mempersatukan masyarakat kita di Jakarta dengan berbagai program dan kegiatan, namun sangat minim program yang bersentuhan dengan ke-Agamaan, selain kegiatan ke-Agamaan serimonial pada Hari Besar Ummat Islam

“Dan kami yang sebelumnya banyak melakukan pekerjaan yang tidak baik dan sia-sia untuk mengisi waktu luang, Alhamdulillah berkat bimbingan Abuya Syekh H. Amran Waly Al Khalidy, waktu luang kami di Jakarta telah tergantikan dengan kegiatan keAgamaan seperti, pengajian fiqih, memperbagus bacaan Al Qur’an, memprlajari Tareqat dan Tauhid kesufian juga dzikir berjamaah (rateb siribee) hampir setiap malamnya dalam seminggu di Jakarta”. Ungkap Nazir

Ketua Peppas juga menambahkan kegiatan ini kita laksanakan bersama Jama’ah MPTT-I dan Masyarakat Gampong Paya Peulumat pada malam ini, sengaja bertemakan : Dzikir Akbar Rateeb Seribee Untuk Menyatukan Ummat dan Mengokohkan Iman” dengan tujuan Tujuan untuk berbagi rasa dan pengalaman dengan sanak kami yang ada dikampung halaman, Karna memang seperti itulah yang kami alami dan rasakan selama mengadu nasib di perantauan (Jakarta).

Camat Labuhanhaji Timur, Salmiadi, SE, MH., pada kesempatan yang sama mengajak masyarakat untuk “menyatukan diri” membangun Kec. Labuhanhaji Timur, terutama untuk melaksanakan Pengkajian Tauhid Tashawuf dan Rateb Siribee.

Selanjutnya rangkaian kegiatan juga diisi oleh tausyiah yang disamlaikan oleh Abon Baharuddin Pimpinan Ponpes Darul Makmur Gampong Paya Peulumat dan Tgk Fahmy Ulama Muda yang juga di Kenal nama Tgk Ahmad Syihabuddin, beliau adalah salah satu guru besar Ponpes Darul ‘Amilin Gampong Gunung Rotan.

Kemudian tanggapan dari beberapa tokoh masyarakat disampaikan oleh : H. Mirwan.,MS, SE, (cabup Asel 2018), Jasman (Tokoh Muhummadiyah di Kab. Abdiya), Tgk. H. Muhibuddin (Tokoh Masyarakat Sawang), dan Khairunnas (Waly Nangroe MPTT) Jakarta.

Selanjutnya kegiatan ditutup dengan Pengakajian Tauhid Tashawuf, Rateb Siribee dan Do’a Oleh Murabby Abuya Syekh H. Amran Waly Al Khalidy