Silaturrahmi PWNU Aceh Dengan PCNU Langsa, Bahas Safari Ramadhan

0
76
PWNU dan PCNU Aceh Gelar Pertemuan Bahas Safari Ramadhan. Foot: Liputranaceh
PWNU dan PCNU Aceh Gelar Pertemuan Bahas Safari Ramadhan. Foot: Liputranaceh
PWNU Aceh dan PCNU Langsa Gelar Pertemuan Bahas Safari Ramadhan. Foot: Liputranaceh

Langsa | LA – Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Aceh dan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Langsa, menggelar pertemuan dalam rangka membahas program safari ramadhan yang jatuh Ijtima akhir bulan Sya’ban 1438 H, diperkirakan pada Hari/Tanggal: Jum’at 26 Mei 2017. Pertemuan tersebut digelar di Kota Langsa.

Waktu tersebut berpedoman pada Metode Ru’yah dengan Hisab, karena tinggi hilal di atas 2°, tepatnya pukul: 02.46.15 WIB, dan tinggi hilal mar’iy: 7°37’45” serta tinggi hilal haqiqi : 8°38’26’’ (di atas 2°) dan Lama hilal pada pukul 00.34.34 WIB.

Mengenai hal tersebut, Tgk. Faisal Ali, dalam pertemuan dengan PCNU menyebut, bahwa permulaan ramadhan 1438 Hijriyah, akan jatuh pada hari Sabtu Pagi tanggal, 27 Mei 2017 Masehi.

“Tidak Ada Perbedaan awal Ramadhan antara Metode Ru’yah dengan Hisab, karena tinggi hilal di atas 2° menurut semua system hisab yang ada, baik Tadqiqi, Tahqiqi, maupun Hisab Taqribi,” sebut Tgk Faisal Ali.

Oleh sebab itu, pihak PWNU Aceh akan mengadakan safari ramadhan ke masjid-masjid, apabila memungkinkan dilaksanakan di setiap masjid yang ada di Aceh. Hadir dalam pertemuan ini, Wakil Khatib Syuriah PWNU Aceh, Saifuddin Puteh, MM, Ketua Tanfidz PWNU Aceh Tgk H. Faisal Ali, Wakil Ketua PWNU Aceh, Ketua Rais Syuriah PCNU Kota Langsa, dan Sekjend PW PERGUNU Aceh, Tgk. Muslem Hamdani, MA. (Ar/H)

BAGIKAN

KOMENTAR