SAMAWI Aceh dan Ribuan Santri Ummul Ayman Gelar Shalat Jenazah Ghaib Korban Teroris Selandia Baru

0


BIREUEN I LA
– Ribuan santri dan dewan guru dayah Ummul Ayman Samalanga menggelar shalat jenazah ghaib dan Yasin bersama yang pimpin langsung oleh Tgk. H. Nuruzzahri (Waled Nu) untuk korban serangan teroris beberapa hari yang lalu di Selandia Baru bertempat di mushalla dayah setempat, malam senin, Minggu, (17/3/2019) selepas shalat Magrib berjamaah.

“Dayah Ummul Ayman Samalanga turut berduka atas serangan teroris dan ini merupakan tindakan terkutuk Serta kami bersama SAMAWI (Solidaritas Ulama Muda Jokowi) Aceh menggelar acara shalat jenazah ghaib, Yasinan serta doa bersama untuk para korban ,” kata Tgk. H. Nuruzzahri atau akrab disapa Waled Nu didampingi Koordinator SAMAWI Aceh Tgk. Haekal Afifa.

Waled Nuruzzahri Pimpinan Dayah Ummul Ayman Samalanga bersama salah seorang pengurus SAMAWI Aceh. (HAK/LA)

Ulama kharismatik Aceh itu berharap dalam kejadian semacam ini tidak lagi terjadi di dunia ini.

“Kami berharap semoga keluarga yang ditinggalkan dapat bersabar,” pintanya yang merupaka Ketua Syuriah PWNU Aceh itu.

Pantuan liputanaceh.com disela acara juga digelar baca yasin dan doa bersama demi kelancaran debat cawapres malam ini yang akan berlangsung di The Sultan Hotel, Jakarta.

Waled Nu juga berharap debat ini nanti menjadikan konsepnya demi kebaikan negara ini yang kita cintai.

“Kami berharap juga konsep-konsep dalam debat nantinya memberikan kontribusi untuk memajukan Indonesia lebih baik dan semoga KH. Ma’ruf Amin diberi kesehatan dan kemudahan dalam berdebat nantinya, ” tutupnya.